令和初日のランチは「お屋敷がんこ」で頂きました。
関西の和食チェーン店で木曽路に近い価格設定のお店です。
素敵なお庭を見ながらの昼食。
最初の料理、
次のに初鰹のたたきが出ましたが、薄く切られて薬味やタレが工夫されていて、苦手な人でも食べらそうな感じ。
続けて鱧のすき焼きと、
うなぎの蒸寿司は生姜の香りが好みでした。
山野さんのお屋敷の改修ですが、お庭や外観は変わってなさそう。
お屋敷がんこでは京都では二条のお店で2度ほど夕食を頂きました。
昔からのお庭や建物がコンクリートの建築物にならずに済むのは良いこと弊は思います。
飲み放題も選べるので会費制での新年会や忘年会などでも可能と思います。