旬遊紀

旬遊紀でお昼を頂きました。

f:id:Cottage_d_Ochanomizu:20210214160932j:plain

丸い机の本格的な中華料理!

材料・料理法・調味料とも不慣れな世界なので、折角の価値が分かりません。

f:id:Cottage_d_Ochanomizu:20210214161035j:plain

弊が感想が言えるのは小籠包ぐらいまでなので、興味ある方は説明書きをどうぞ。

f:id:Cottage_d_Ochanomizu:20210214160954j:plain

f:id:Cottage_d_Ochanomizu:20210214161114j:plain

f:id:Cottage_d_Ochanomizu:20210214161657j:plain

f:id:Cottage_d_Ochanomizu:20210214161727j:plain

f:id:Cottage_d_Ochanomizu:20210214161954j:plain

食事はカミさんが雲呑麺、弊が炒飯を選択。

f:id:Cottage_d_Ochanomizu:20210214162021j:plain

f:id:Cottage_d_Ochanomizu:20210214162050j:plain

デザートと飲茶と茉莉花茶

f:id:Cottage_d_Ochanomizu:20210214162134j:plain

f:id:Cottage_d_Ochanomizu:20210214162516j:plain

雅叙園の歴史の説明では、蓼科のように森の中に建物が描かれています。

f:id:Cottage_d_Ochanomizu:20210214162549j:plain

f:id:Cottage_d_Ochanomizu:20210214162636j:plain

昔は細川家の下屋敷、つまり江戸時代は別荘だったとの事ですが、今は敷地内に少し緑が残っているだけ。